Á-la-carte-Küche
auf engstem Raum
Restaurant-Umbau
im Erholungsheim der
Bayerischen Feuerwehr
Das 4-Sterne-Gästehaus und Restaurant St. Florian in Bayerisch Gmain ist bekannt für seine gute und reichhaltige Speisekarte. Während des Umbaus des Restaurants wurde für drei Monate eine Interimsküche installiert, die 300 Vollpensionsgäste versorgt. Später wurde der Auftrag erweitert.
Highlights
- Nahtlose Anbindung an Bestandsgebäude
- Platzsparend durch Multifunktionsgeräte
- Betriebsdauer um drei Monate verlängert
- Á-la-carte-Restaurant zusätzlich versorgt
Daten & Fakten
- Betriebsdauer: 3 + 3 Monate
- Täglich 300 Frühstück + 350 Mittag- und Abendessen
- Küche mit Kühlung, Kochen, Braten, Spülen, Dunstabzug
- Klimatisierte Leichtbauhalle
- Dienstleistungen: Planung, Ausführung
- Back-up Service: 24-h-Hotline
Nahtlose Anbindung
an Bestandsgebäude
Die Interimsküche im Hof, Buffetlinie (Speisenausgabe) und Speisesaal im bereits renovierten Teil des Gebäudes: Für diese Anforderung errichtete Telia einen Anbau, in dem sowohl die Küche als auch der Gästezugang zum Haupthaus untergebracht waren. Durch die nahtlose und ebenflächige Anbindung konnte das Buffet auch zu Spitzenzeiten optimal mit Speisentransportsystemen beschickt werden.
Platzsparend
durch Multifunktionsgeräte
Die erforderliche Kapazität der Interimsküche, optimale Abläufe und die begrenzte Fläche stellten zunächst einen Zielkonflikt dar. Telia löste ihn durch den umfassenden Einsatz von platzsparenden Multifunktionsgeräten, alle Anforderungen des täglichen Betriebs konnten so in hoher Qualität erfüllt werden.
Betriebsdauer
um drei Monate verlängert
Bei Arbeiten in alten Gebäuden können immer unvorhergesehene Probleme und erhebliche Verzögerungen auftreten. Dadurch war die Interimsküche hier doppelt so lange im Einsatz, wie zunächst geplant. Telia kann diese Sondersituationen mit seinem großen Gerätebestand abfedern und auf Bedürfnisse des Kunden flexibel reagieren.
A-la-carte-Restaurant
zusätzlich versorgt
Die reibungslosen Abläufe und die hohe Qualität der Speisen, die trotz der speziellen Rahmenbedingungen möglich war, führten nach einigen Wochen zu einer Erweiterung des Auftrags. Durch Aufstocken der Kapazität und Überarbeiten der Geräte-Konfiguration konnte so – zusätzlich zu den Vollpensionsgästen – auch das Á-la-carte-Restaurant aus der Interimsküche versorgt werden.
»Die Zusammenarbeit war immer professionell und lösungsorientiert, wir konnten uns
vollkommen darauf verlassen.«
Büroleiter Marko Reichel, Geschäftsstelle Gästehaus und Restaurant St. Florian