
Hochleistungsküche mit
Rund-um-die-Uhr-Service
Komplettausstattung
Käfer Wiesn-Schänke
am Münchner Oktoberfest
Mit jährlich ca. 6 Millionen Besuchern ist die „Wiesn“ das weltweit größte Volksfest. Der VIP-Treffpunkt von Feinkost Käfer verbindet höchste kulinarische Ansprüche mit nonstop hoher Frequenz. Seit vielen Jahren liefert Telia hier – wie für andere Leitbetriebe des Oktoberfests – eine küchentechnische Rundum-Versorgung.
Highlights
- Küche für mehrere tausend Mahlzeiten am Tag
- Umfangreiches Back-Up für die Geräte
- 24-h-Service mit Technikern vor Ort
Daten & Fakten:
- Betriebsdauer: 16 Tage
- 3.000 Plätze, mehrmals täglich belegt
- Küche mit Kühlung, Lager, Kochen, Braten, Eiswürfelmaschinen, Spülen
- Dienstleistungen: Workflow-Planung, Ausführung
- Back-up Service: Ersatzgeräte und Techniker vor Ort, 24-h-Hotline, Intensiv-Reinigung der Geräte über Nacht
Küche für mehrere
tausend Mahlzeiten am Tag
Monate vor der Eröffnung startet die minutiöse Planung im Team mit dem Kunden, Basis dafür sind die Feedbacks des Vorjahres und die neuen Ideen des Küchenchefs. Anhand von 3D-Animationen wird die Logistik mit Anlieferung, Kühlung, Lagerung und Entsorgung exakt abgestimmt, hocheffiziente Abläufe in der Küche und kurze Wege zwischen den Stationen werden durchgespielt, optimiert und festgelegt. Entsprechend liefert Telia die gesamte Küche und übergibt sie ‚ready to cook‘ an den Kunden.


Umfangreiches Back-Up
für die Geräte
16 Tage Spitzenauslastung, 16 Stunden am Tag. Küchenteam und Bedienung müssen sich darauf verlassen können, dass die Küchentechnik auch unter diesen herausfordernden Bedingungen reibungslos arbeitet. Jedes Telia Gerät wird vor dem Einsatz und nach der Installation beim Kunden geprüft, Betriebssicherheit gilt daher generell als Telia Stärke. Insgesamt liefert Telia 10 Sattelzüge mit Küchentechnik zum Oktoberfest, darunter ein Container mit Ersatzgeräten und Ersatzteilen, die bei Störungen sofort einsetzbar sind.


24-h-Service
mit Technikern vor Ort
Um die Betriebssicherheit gegen jegliche Eventualitäten abzusichern, sind vor Ort zwei Techniker im Dauereinsatz, die Störungen sofort beheben und Geräte tauschen können. Telia Spültechniker arbeiten im Zweischichtbetrieb, damit der Geschirrkreislauf in jedem Fall mit dem Output der Küche synchron läuft. Zwei weitere Mitarbeiter sorgen ab 2 Uhr Früh für eine Intensivreinigung der Spülmaschinen.


»Qualität aus Leidenschaft braucht Liebe zum Detail. Telia ist ein verlässlicher Partner, der beides
als eigenen Anspruch mitträgt.«
Andreas Schninharl, Käfer Küchenchef